纳达尔连续三年战索德林 完胜晋级法网四强

  中新网6月2日电 北京时间今日清晨,2011年法国网球公开赛展开上半区男单1/4决赛争夺。头号种子纳达尔延续第三年遭遇瑞典宿敌索德林,继客岁决赛后他再次直落三盘,以总比分6-4/6-1/7-6(3)完胜对手,晋级半决赛。接下来纳达尔将迎战穆雷,后者直落三盘击败了阿根廷老将切拉。

  纳达尔从前六年之间获得过五次法网冠军,仅有一次得胜就是败给了索德林。两人此前有过七次交手,纳达尔5-2保持抢先,红土之上3-1保持抢先。

  首局比赛由索德林率先发球,30-30平后回球出界下网被破发。在纳达尔保发以后
,第四局两人来到平分,索德林回破一次。第五局索德林通过ACE球保发。此后两人各自保发来到第十局。最初纳达尔强势爆发,6-4先下一城。

  第二盘纳达尔形态仍旧不错,第三局率先实现了破发。第五局时纳达尔又凭借着神奇的跑动再次逼出破发点,把比分拉大到了5-1抢先。最初纳达尔连下六局,毫无阻碍地以6-1拿下第二盘。

  第三盘开始索德林再遭到破发,延续丢掉八局。破釜沉舟
的索德林第三局开始反击,终究
取患有一局的胜利。第五局头号种子连下三分,但纳达尔仍凭稳定的一发胜利保发。此后两人稳守发球局,纳达尔第11局被对手前后拿到三个破发点,但关键时刻西班牙球王增强了发球,索德林保发后将比赛拖入抢七。抢七中瑞典人形态全无,一度延续送出四个主动失误,纳达尔7-3拿下胜利。


更多精彩报道,尽在https://casidivino.com