麦蒂22分6板难助青岛客胜 女球迷的心被“偷“走

  姗姗来迟,麦蒂来了;“偷偷摸摸”,麦蒂走了。他带走了球迷的热爱和至心,留下了一抹遗憾和伤感。

  这个赛季,大朗体育馆从来没像今天那么火爆,也从来没像今天这样,这么多球迷早早加入,只为那一个魂牵梦萦的名字。18时,青岛队的球员陆续加入,约莫过了15分钟,麦蒂最后一个走进体育馆。

  随着时间的推移,青岛队所有的球员都已在场上热身,而麦蒂却始终呼天喊地不出来。球场聚满了麦蒂各个时期的球迷,有的人衣着奥兰多的一号球衣,一脸虔诚;有的人衣着火箭队的背心,手里把海报举得高高的;有个球迷,手里拿着麦蒂的照片,身上穿的猛龙球衣显得有些旧了……

  等候是焦急的,但他一出场,就让人忘了以前的等候!竞赛开始前20分钟,19时10分,麦蒂才在球迷的高分贝尖叫下慢慢走到篮筐下。十个、二十个……谁也数不清,有若干台手机、相机对着麦蒂,可他满脸无所谓,嚼着口香糖。

  竞赛一开始,何忠勉就成了一块橡皮泥,紧紧地贴着麦蒂;邱彪、孙桐林、张凯都顶了上去,当麦蒂一拿球,双人的包夹如期而至,麦蒂的每次冲破、每次投篮都要费很大的体力。

  首节还剩2分52秒,东莞队失误,麦蒂拿到皮球,高高跃起,硬朗的肌肉像一块块石头,麦蒂背身狠狠地将球砸进篮筐!这一幕,让球馆像个火药桶,当即引燃了。

  23分、6个篮板球,麦蒂留在记分牌上的是这些简略的数字。让球迷印象更深的是他在传出好球,队友却没投进的惋惜心情以及本身由于体力不支失误后自责的眼神。

  竞赛还剩4分1秒,场上已没有麦蒂。充气棒的爆炸声、球迷开始陆续离场的喧哗声、场下戈尔对着场上球员的吼声,交织成了一曲协奏曲。麦蒂手托了托腮,心情有些木然。就在球场的另一边,一位女球迷举着一张海报,上面科比、詹姆斯等球星的头像都打上了“offlimits”(禁区)的标志,而麦蒂的头像,在海报中一颗红心的最中央,看来能进入她心坎的只有麦蒂。

  竞赛结束了,麦蒂笑了笑,向全场观众挥手致意,然后,像他昔时在丰田核心打赢竞赛后同样,和通道两边的球迷击掌。

  灯光暗了,留下一个矮小的背影;从后门的VIP通道,麦蒂脱离了灯光璀璨的球场,挥别了热爱他的球迷,而这个背影也让球迷挥别了昔时在电视机旁追看麦蒂、在球场上肆意挥洒汗水的青春。

  (黄维)

更多精彩报道,尽在https://casidivino.com