国际职业搏击拳王争霸赛总决赛在海口举行

  中新网海口12月20日电(朱文)12月19日,国际职业搏击拳王争霸赛总决赛在海口举办。当日共举办7场比赛,14名拳手参战,共产生2个WBC世界拳王、5个WCK拳王和1个IKKC洲际冠军,中国选手三胜一平。

  起首举办的是IKKC洲际冠军卫冕战,采取
WBC泰拳划定规矩5局3分钟,黄海刚玩转霹雳鞭腿险胜劲敌邓泽奇,胜利卫冕。

  随后举办的是WBC次重量级世界冠军卫冕战,一样采取
WBC泰拳划定规矩5局3分钟,澳大利亚选手史蒂夫•麦金诺以技术性优势得胜法国拳王斯特凡•萨斯派瑞,取得冠军。

  第三场是WCK洲际冠军资格赛,采取
国际搏击划定规矩3局3分钟,有“中原铁柱”之称的中国选手郭强胜利得胜阿根廷选手多米尼格•布吉安。

  第四场比赛是中美WCK无限制级肉搏,3局5分钟,中国选手杨建平与来自美国的现役WBC综合搏击洲际冠军阿杰•佛西卡打为平手,赢得160磅WCK中量级世界冠军奖杯。

  比赛进程中,佛西卡5次将杨建平扑倒在地,并用腿部顶压杨建平背部,杨建平则利用肘力击中其头部,连续回击胜利。精彩的肉搏引来观众阵阵欢呼,将现场氛围推向高潮。

  比赛结束后,杨建平说:“我对本身明天的表现很不满意,没有完全发挥出我的实力。”他表示将在当前的比赛中再接再厉,并在赛场上大喊“我一定会越来越强!”

  随后举办的第五场比赛是WCK次轻量级世界冠军争夺战决赛,采取
全泰式划定规矩5局3分钟,中国选手李宁凭借身高优势连胜3局击败菲律宾拳王罗密•阿当斯,他说:“明天打得比拟轻松,主要是利用腿部,使对手无法近身。”

  第六场比赛是WCK中量级世界冠军争夺战,美国“刺客”凯•海伦贝克五回合点数击败澳大利亚“蝎子”史蒂夫•莫森,胜利加冕,取得WCK中量级世界冠军的称号。

  比赛结束后,在等待裁判判分的间歇,擂台上出现了有趣的一幕:海伦贝克与莫森在拳台上拼起了俯卧撑,令现场观众忍俊不禁。

  最初一场是女子世界拳王超等战决赛,采取
WBC泰拳划定规矩5局3分钟,有“最凶恶姑娘”之称的美国选手玛瑞安•纳卡莫托屡次将对手逼入死角,以绝对性优势得胜意大利选手尚塔尔•尤吉,胜利卫冕。(完)


更多精彩报道,尽在https://casidivino.com